Войти в почту

Готовим с Алексеем Зиминым сливочный рыбный суп... и не только

СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Готовим с Алексеем Зиминым сливочный рыбный суп... и не только
© Мир новостей

(Время приготовления — 30 минут)

Надо:

Филе трески – 500 г, тунец консервированный – 1 банка, рис – 100 г, сливки жирные – 500 мл, лук репчатый – 2 головки, морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, куркума – 1 щепотка, лавровый лист – 2-3 шт., перец душистый – 3-4 горошины, соль, перец черный и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Полукольца репчатого лука, круглые ломтики моркови, картофельную соломку и мелко нарубленный чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, а также соль. Следом отправьте консервированный тунец и куркуму. Влейте жирные сливки и воду. Доведите до кипения и варите минут 10. После этого всыпьте рис, спустя 5-7 минут положите в кастрюлю кусочки филе трески, а еще минут через 5 добавьте в суп зелень. Выключите огонь, дайте блюду немного настояться и, украсив укропом и зеленым луком, подавайте к столу.

СТЕЙК С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Стейк говяжий – 500 г, мед – 1 ч. л., горчица – 100 г, сливки жирные – 200 мл, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., масло сливочное – 50 г, огурец малосольный – 1 шт.

Приготовление:

Для соуса слегка уварите жирные сливки, добавьте соль, перец и мед. Продолжайте уваривать еще несколько минут, после чего добавьте горчицу, перемешайте венчиком и еще немного потомите на медленном огне. Для гарнира картофель и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, сахар и немного воды. Сухие говяжьи стейки посолите и обжарьте с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Добавьте в сковороду сливочное масло. Подавайте стейки в компании глазированных овощей с горчичным соусом и кубиками малосольного огурца

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БУРРАТОЙ

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Свекла – 1 шт., буррата – 1 шт., лимон – 1 шт., мед – 1 ч. л., перец чили – 1 шт., салат романо – 1 кочан, орехи грецкие – 50 г, масло оливковое – 30 мл, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу заверните в фольгу и минут на 30 отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Для соуса грецкие орехи измельчите, смешайте с медом, оливковым маслом, мелко нарубленным перцем чили, соком лимона и солью. Положите в соус кусочки запеченной свеклы и листья зеленого салата. Перемешайте. В центр просторной тарелки выложите буррату, а вокруг распределите свеклу с салатными листьями в пряном маринаде. Украсьте грецкими орехами.

КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Кофе растворимый – 3 ст. л., шоколад темный – 100 г, масло сливочное – 100 г, мука – 100 г, масло оливковое – 50 мл, молоко – 50 мл, разрыхлитель – 10 г, сахар – 200 г, сахар ванильный – 20 г, соль – 1 щепотка, яйца – 4 шт.

Приготовление:

Яйца взбейте с растворимым кофе и сахаром – ванильным и обычным. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Влейте шоколад, растопленный на водяной бане со сливочным маслом и щепоткой соли, всыпьте грецкие орехи. Переложите тесто на противень, смазанный растительным маслом и выстланный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Готовый брауни нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Пирог с ягодами и яблоками

(Время приготовления — 50 минут)

Надо:

Клюква замороженная – 300 г, брусника замороженная – 300 г, яблоки – 2 шт., яйца – 4 шт., мука – 150 г, майонез – 100 г, мед – 100 г, шоколад темный – 100 г, сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 щепотка, соль – 1 щепотка, масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

В миске смешайте мед, сахар, майонез, яйца и чуть соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите замороженные ягоды. Добавьте яблоки, нарубленные кубиком, а потом влейте часть теста. Расположите на нем следующий слой ягод и яблок, залейте второй частью теста и утопите в нем кусочки темного шоколада. Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

(Время приготовления — 80 минут)

Надо:

Фарш говяжий – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., сухари панировочные – 100 г, пиво темное – 1 бутылка, картофель крупный – 8 шт., майонез – 300 г, чеснок – 4 зубчика, сыр костромской – 200 г, лист лавровый – 2-3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте говяжий фарш, добавьте полукольца репчатого лука, ломтики моркови и мелко нарубленный чеснок. Следом отправьте соль, перец, лавровый лист и продолжайте обжаривать. Затем добавьте панировочные сухари и влейте темное пиво. Томите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

Переложите мясо в глубокую форму, выстеленную пекарской бумагой, сверху расположите тонкие ломтики картофеля, добавьте мелко нарубленный чеснок, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Затем выложите еще пару слоев картошки, соли, перца, чеснока и майонеза. Всю конструкцию накройте фольгой, проделайте в ней отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Извлеките запеканку из печи, снимите фольгу, посыпьте мягким тертым сыром и верните в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Фото: Adobe Stock