Шеф-повар отсудил $39 тысяч у редактора журнала за критику своего ризотто
Итальянский шеф-повар Карло Кракко подал в суд на редактора журнала La Cronaca di Verona за критику своего ризотто, сообщает Daily Mail. Кулинар уверен: у негативного отзыва нет ничего общего с действительностью. Карло, который был шеф-поваром мишленовского ресторана, подал на торжестве ризотто по его фирменному рецепту. Среди тех, кто попробовал это блюдо, был Акилле Оттавиани - редактор журнала La Cronaca di Verona. Мужчине не понравилась еда, о чем он написал в своей заметке. "Безвкусное ризотто, жесткое мясо, неподходящие овощи", - прокомментировал Оттавиане. По словам Карло, резкий отзыв повлиял на его бизнес, поэтому он решил защитить свою честь в суде. Кракко выиграл два иска о клевете, и судья обязал Оттавиани выплатить шеф-повару $39 тыс. долларов. "Критиковать меня - самый верный способ собрать большое количество просмотров и получить известность", - рассказал Карло. Ранее шеф-повар из Англии получил срок после того, как отравил более 30 человек пирогом.