В Италии шеф-повар отсудил у журналиста $39 тысяч за критику авторского ризотто

Знаменитый итальянский шеф-повар смог отсудить 39 тысяч долларов у ресторанного критика, которому не понравилось его ризотто, пишет .

В Италии шеф-повар отсудил у журналиста $39 тысяч за критику авторского ризотто
© Мир24

Как отмечается, инцидент произошел еще пять лет тому назад. Работник двухзвездочного мишленовского ресторанко готовил еду на гала-вечере, посвященном 50-летию редактора издания La Cronaca di Verona Акилле Оттавиани. Повар подал мужчине и его 400 гостям фирменное ризотто по его рецепту – с помидорами, лимоном, тмином и тушеной говядиной вагю. Тем не менее гурману и многим приглашенным на праздник людям это блюдо не понравилось. В своем отчете Оттавиани написал, что рис был невкусным, мясо – жестким, как подошва, а овощи вообще к блюду не подходили.

В своем иске 56-летний Кракко отметил, что критика Оттавиани негативно отразилась на его бизнесе. Он стал терять клиентов, поэтому решил обратиться в суд. Кроме того, по словам шеф-повара, он разговаривал после ужина с гостями и все были довольны приготовленными им блюдами.

«После мероприятия я разговаривал со многими гостями, никто не сказал мне, что мясо было жестким, они благодарили меня за прекрасно проведенное время», –рассказал журналистам Кракко.

В итоге он подал сразу несколько исков о клевете и по двум из них вышел победителем. По мнению повара, критика его блюд нужна некоторым людям для того, чтобы прославиться за счет его доброго имени.

Интересно, что в 2016 году Кракко попал в неприятную историю. В эфире программы Italian Masterchef в качестве блюда он решил испечь голубя. Он приготовил птицу в январском эпизоде популярного на Апеннинах телешоу. В результате судьи программы, для которых и старался Кракко, отметили, что голубь превосходен, и поставили шеф-повару высокую оценку. Тем не менее спустя некоторое время в адрес Кракко было отправлено большое количество жалоб от Итальянской ассоциации по защите животных и окружающей среды.