Нарколог назвал лучшую закуску к спиртному
Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава России назвал блюдо, являющееся лучшей закуской к алкогольным напиткам. Об этом сообщает ТАСС.
«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — объяснил врач.
Нарколог напомнил, что запивать спиртное не стоит газированными напитками, потому как углекислый газ, содержащийся в них, усиливает всасываемость алкоголя.
По словам специалиста, закусывать алкоголь сладостями также не стоит, потому как это может усилить интоксикацию организма и привести к еще более тяжелому похмелью.
При этом врач посоветовал для праздничного ужина выбирать легкие спиртные напитки с малым содержанием алкоголя.
«Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», — заявил Брюн.
По словам нарколога, опьянение усиливается из-за отсутствия движения, поэтому новогодние каникулы лучше проводить активно.
Ранее мы писали о вкусных напитках для новогоднего стола.