В Италии повар отсудил 30 тысяч евро за плохую рецензию о его ризотто

На званом ужине присутствовал главный редактор местного издания "Хроника Вероны" (La Cronaca di Verona) Акилле Оттавиани. Он оказался среди еще 400 гостей, которым подал в этот вечер фирменное ризотто. Журналист тем не менее в пух и прах раскритиковал блюдо, сравнив стряпню шефа с некачественной едой в забегаловках.

В Италии повар отсудил 30 тысяч евро за плохую рецензию о его ризотто
© Российская Газета

По словам же Карло Кракко, он разговаривал после ужина с гостями и все были довольны блюдами. Поскольку нелестная статья отразилась на деловой репутации 56-летнего шеф-повара и серьезным образом ударила по его доходам, он решил добиться сатисфакции в суде, подав на Акилле Оттавиани сразу несколько исков. По двум из них Карло вышел победителем, отсудив у своего обидчика 30 тысяч евро.