Названа специя, спасающая ЖКТ и печень
Стало известно, какая специя положительно сказывается на состоянии печени и желудочно-кишечного тракта.
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, что употребление куркумы на регулярной основе хорошо влияет на работу этих внутренних органов.
Как заметила специалист, куркума - это натуральный антисептик.
"К тому же натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени".
Также куркума стимулирует желчный пузырь, что положительно сказывается на пищеварении.
Но есть и ограничения: куркума противопоказана тем, у кого есть аллергия, а также не стоит употреблять ее в пищу одновременно при приеме антидиабетических лекарств.
Ранее мы писали про специи, снижающие риск развития рака.
Рамблер: главные новости