Названа специя, спасающая ЖКТ и печень

Стало известно, какая специя положительно сказывается на состоянии печени и желудочно-кишечного тракта.

Названа специя, спасающая ЖКТ и печень
© depositphotos.com

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, что употребление куркумы на регулярной основе хорошо влияет на работу этих внутренних органов.

Как заметила специалист, куркума - это натуральный антисептик.

"К тому же натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени".

Также куркума стимулирует желчный пузырь, что положительно сказывается на пищеварении.

Но есть и ограничения: куркума противопоказана тем, у кого есть аллергия, а также не стоит употреблять ее в пищу одновременно при приеме антидиабетических лекарств.

Ранее мы писали про специи, снижающие риск развития рака.

Рамблер: главные новости