Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 24 февраля по 3 марта
![Масленица в ресторане «Метрополь»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258233/7cdb1b9eaafbbd770dc9d064cf897797a82cf0ff.jpg)
Неделя с 24 февраля по 3 марта побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
Миланский шик: 5 популярных итальянок, чьи квартиры — наша мечта
Ковальчук, Глюкоза и еще 3 российских звезды, купивших виллы в Испании
1 Масленица в ресторане «Метрополь»
Шеф-повар «Метрополя» разработал специальное меню — настоящую блинную коллекцию, которая сделает праздничную неделю особенной: вкусной, яркой и незабываемой. Понедельник — встреча, начало узкой Масленицы. Согласно традициям, начинать неделю рекомендуется с обычных блинов — например, с классических блинов со сметаной, а по желанию добавить к ним мед или варенье.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258231/42f255b37c1f699771d767b9e727ca357c22a3e6.jpg)
Среда – лакомка-день – отличный повод пригласить родных и заказать в Метрополе аппетитные гастрономические блины со щечками или с грибами. Четверг — начало широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с красной и черной икрой, которые всегда украшали щедрый русский стол. В воскресенье, 6 марта — проводы Масленицы: кульминация масленичной недели. Не забудьте попробовать все, что запланировали и завершить неделю чем-то действительно праздничным — например, блинными тортами: с копченым лососем или сладкие с необычным сметанным мороженым.
Где: Москва, Театральный проезд, 2.
2 Премьера Александра Золотухина «Брат во всем» в «Художественном»
24 февраля в 19:00 в Большом зале кинотеатра «Художественный» состоится российская зрительская премьера драмы «Брат во всем» — современной истории о взрослении двух братьев-близнецов, которые осваивают профессию военных летчиков. Фильм представят публике режиссер картины, выпускник мастерской Александра Сокурова, Александр Золотухин и программный директор кинотеатра Стас Тыркин.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258234/6ef5d183b3286f68c295908dac3f3b213b7f4fda.jpg)
Картина «Брат во всем» — история болезненного расставания двух братьев-близнецов, которые своей привязанностью мешают друг другу добиться мечты — стать военными летчиками. Международная премьера фильма состоялась на 72-м Берлинском международном кинофестивале в рамках программы Encounters. Художественным консультантом проекта выступил Александр Сокуров.
Где: Москва, Арбатская пл., 14.
3 Открытие поп-ап Ladurée
19 февраля знаменитый бренд Ladurée открыл поп-ап в ТЦ «Европейский» — французские сладости стали еще ближе к ценителям легендарных кондитерских изделий. Традиционно к дизайну новой точки бренд подходит с французским изяществом. Карета Ladurée Paris расположилась на первом этаже у фонтана и не заметить ее просто невозможно — фисташковый цвет, французский флер и ароматы полюбившейся выпечки обязательно привлекут внимание.
![Открытие поп-ап Ladurée](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258237/202df0ef733ba3dd9441722038231b70bdc7b802.jpeg)
![Открытие поп-ап Ladurée](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258235/67694ed05551571489c8cd5d29fe2dadf1898b4d.jpg)
![Открытие поп-ап Ladurée](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258240/5ea92d8f0c9c82cb1c9c4f5c2dcd3471b400db77.jpg)
![Открытие поп-ап Ladurée](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258236/ec49898e7111fda175551fae9536af42ee83cdb4.jpg)
Для посетителей «Европейского» в ассортименте легендарные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами в красивых фирменных коробках, торты, чай, свечи и шармы — все, что станет прекрасным подарком к 8 марта. Впрочем, для такого подарка не нужен специальный повод: любая продукция бренда Ladurée — великолепный презент на все времена.
Где: Москва, Киевская площадь, 2.
4 Новые выставки в Cube.Moscow
26 февраля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открываются восемь новых выставок. В большом зале Arts Square Gallery представит персональную выставку петербургского художника Виктора Забуги «Я в Москве». Также откроется выставка NFT искусства SHIP: Future Artists Tokyo 2022, созданная на основе работ, представленных в коллекции японской NFT платформы FAT. На диджитал-выставке покажут работы 24 японских художников. Gallery Shtorm привозит в Москву выставку известного швейцарского художника Конора Маккриди Moscow Blues, посвященную российской столице. В галерее «Алиса» открывается первая персональная выставка Ксении Финогеевой Indoor Warriors: на ней будут представлены живописные холсты, в которых художница изображает застывших словно во сне «воинов», вырванных из их повседневной жизни.
В стенде Arts Square Gallery откроется выставка художника, основателя ленинградской группы «Митьки», Александра Флоренского, — все работы на выставке «Много натюрмортов из одних и тех же предметов» будут представлены публике впервые. Галерея «КультПроект» представит проект «Свет Фавора» — цикл работ Владимира Наседкина под названием «Фаворский свет. Созвездия горы». Галерея и арт-магазин Cubed открывает выставку работ московского художника Дмитрия Запылихина «Будьте осторожны с необычными цветами!». 11.12 GALLERY и Kupol Gallery презентуют совместный проект «Кетчуп и майонез» Кирилла Манчунского и Ивана Волкова. Это не только парная выставка двух молодых художников, но и их первое концептуальное заявление о себе в среде российского арт-сообщества.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж
5 Обновленное меню в гастробаре View
Шеф-повар View — молодой амбициозный шеф Виталий Кукиев, ранее работавший в ресторане «Белуга» и Lucky Izakaya, который многое подчерпнул у экспериментаторов Евгения Викентьева и Антона Ковалькова. Кукиев не менее смело сочетает российские и японские продукты, экспериментирует с ферментацией, придумывает новые текстуры и соусы, применяет оригинальные техники и удивляет подачей. Он дополняет блюда довольно редкими ингредиентами — такими, как мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево, дикая чеченская хурма.
Что нужно попробовать обязательно? Стартеры: говядину вагю со страчателлой, гречкой и халапеньо, печень трески с чипсами из гречки и маринованным огурцом или чипсы из тапиоки с хамачи и вялеными томатами. Закуски — гастрономический аттракцион с мясом и морепродуктами: сахалинский морской гребешок с пюре из тыквы и гелем юдзу, гравлакс из лосося с томатами и молочным улуном, тартар из говядины с щавелем и топинамбуром.
Где: Москва, Усачева, 26
6 Il Giovedi Grass в ресторане Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti по праву итальянского происхождения безудержно вкусную гастрономическую неделю, посвященную блинам, начнут 24 февраля. Именно в жирный четверг (Il Giovedi Grass) итальянцы традиционно вспоминают о римских пиршествах и возводят чревоугодие на пьедестал, в разных регионах страны на столах оказываются свои титульные блюда, но главное правило одно – на протяжении нескольких дней полный гастрономический отрыв.
![Il Giovedi Grass в ресторане Sartoria Lamberti](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258321/e32e58f8bda1c0d16aa3ac4a286e258920372096.jpg)
Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к русским масленичным традициями итальянские вкусы, меню, которое действует с 24 февраля по 6 марта включает семь блюд. Сочетания исключительно знакомы, а вот смысл качественно новый: блины из рукколы с тартаром из лосося для ЗОЖ-приверженцев, с крабом и муссом из моцареллы – гедонистам, блины из цукини с щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука – тем, кто предпочитает классические сюжеты.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
7 Масленица в ресторанах «Китайская грамота»
Только в ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе можно попробовать довольно необычные блины в китайском стиле на любой вкус: с лососем и творожным сыром, с обжаренными креветками, чесноком и соусом спайси, с мясом и грибами шиитаке, ягодно-творожные конвертики и роллы из блинов с бананом и шоколадом. А еще чангбинги — блинчики из слоеного теста с луком и зеленью или из сдобного теста с мясом.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/19/5258256/b62344e8d15e56ce3d34442a5802decd1ecf7b66.jpg)
Где: Москва, Сретенка, д. 1.
8 Сезонное спешл-меню в «Без рецепта»
В деликатном кафе «Без рецепта», которое отличается своим подходом к созданию простых и одновременно полезных блюд, доведенных до идеала, появилось уникальное сезонное предложение от концепт-шефа Алены Гера. Овощи с мини-перцами в заправке на основе оливкового масла, кокосового соуса и свежего лимона, спагетти подают со сливочным соусом и черным трюфелем, а сет из эклеров с крабом, трюфельным муссом и гуакамоле – основные позиции из спешл-меню в этот раз выглядят именно так.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258312/1120bbfadb7c8fa5bc9f585405e3803fac0886c5.jpg)
Напомним, что каждые 2-3 месяца концепт-шефом Аленой Гера спешл предложение обновляется, что делает блюда еще более узнаваемыми и уникальными в своем роде. Познакомиться с сезонностью ингредиентов, которые были задействованы в приготовлении основных позиций, можно в любой день.
Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.
9 Воскресный бранч в Monkey Izakaya Bar
В модном Monkey Izakaya Bar на Б.Дмитровке, уже известном своими шумными вечеринками и современной японской гастрономией от молодого шефа Султана Галеева (победитель фестиваля «Новая кровь»), запустили ещё одну традицию – воскресные бранчи с танцами и устрицами.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258341/54f0a3769530bb44785e112de5dbe784fa075453.jpg)
Реанимировать себя после бурных выходных или настраиваться на рабочий режим предстоящей недели приглашают каждое воскресенье с 14.00 до 17.00. В программе сразу несколько козырей: во-первых, магическая электроника и танцы под модного DJ на цокольном этаже Monkey. Во-вторых, редкий сорт мясистых японских устриц Сакура и морские ежи по себестоимости. В-третьих, грамотно подобранная винная карта с акцентом на белых, шампанских и игристых винах от нового шеф-сомелье проекта Алексея Кашина.
Где: Москва, Большая Дмитровка, 10с4.
10 Масленица Ресторан Geraldine
Пригласить самых близких можно и в ресторан Geraldine, где подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блин с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также необыкновенно вкусные оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. И, конечно, знаменитые блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258270/35385e1e3dd4fec1fbaa8f7c5bbad32adba9d580.jpg)
Где: Москва, ул. Остоженка, д. 27, кор. 2
11 Широкая масленица в Гранд-кафе Dr. Живаго
Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается на всю ширь. Самое время для богатых блинов в легендарном ресторане современной русской кухни Гранд-кафе Dr. Живаго: с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, или полбяных блинов с лососем и икорным соусом. К чаю и кофе подойдут маковые блины с сырным кремом и красной смородиной или блинный торт «Красный бархат».
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258275/fe301190efdf150d47a8ef7c5f359335e86ac742.jpg)
Где: Москва, ул. Моховая д.15.
12 Масленица в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Масленичной недели не хватит, чтобы попробовать все блины в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан. Здесь традиционно стоит начать дегустацию с блинов с икрой: икорный бар в Масленицу особенно востребован — осетровая, щучья и всевозможные виды красной икры станут лучшим сопровождением к блинам.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258288/e06539338ee92ee399b2d83f19047f517837101d.jpg)
Кроме того, гостям в эту неделю будут подавать блины с камчатским крабом и имбирно-чесночным соусом, с парфе из куриной печени, с говяжьим фаршем, блины с форшмаком и шпинатом, с треской и щучьей икрой, а также предложат экзотические на вкусы: блины с матчей со взбитым кремом из маракуйи и жасминового чая и тайским манго или оладушки с творогом и ягодным соусом для тех, кто предпочитает более традиционные сочетания. Любителям блинчиков послаще приготовят два вида блинных тортов: с зеленым чаем и малиной и черемуховый с вишней.
Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.
13 Масленица в ресторае Rossini
В Rossini тоже заигрывают с Масленицей и готовят блины с настоящим итальянским характером: в соусе из печеных перцев и страчателлой, с уткой и трюфельным демигласом или с лососем, икрой и соусом песто из авокадо и зеленого базилика. Сладкие блины с орехом пекан и гречишным медом или с муссом семифредо и персиком отлично заменят десерт.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258293/fad4a777dfdca8c1f2352b6f9713b68f0660b642.jpg)
Где: Москва, Поварская, 11 стр. 1.
14 Масленица в М2 Organic Club
Блины с припеком, бородинский блин с салом, оладушки с начинками — бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк решил: “Гулять, так гулять!” — и подготовил сытное масленичное меню в традициях русской кухни. Конечно же, все из натуральных органических продуктов с фермы М2. Для классических блинов с фермерской телятиной рубленую телятину обжаривают с луком и вареным яйцом, подают блины со сметаной и зеленым маслом.
![Масленица в М2 Organic Club](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258306/dc5ccdf44cb77fcb658c300e18a88643d369f570.jpg)
![Масленица в М2 Organic Club](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258305/99c60bcd1f0a9ec96ddca307d864f3e2a8140936.jpg)
![Масленица в М2 Organic Club](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258307/5d8c79bba8ccb93538800101a6d036d3524c49aa.jpg)
Бородинский блин с салом М2 шеф готовит на основе корочек бородинского хлеба. Для приготовления теста корочки замачивают в молоке, пробивают в блендере и выпекают тонкие темные блины с ароматом свежеиспеченного бородинского хлеба. Подают с деревенской сметаной и тонкими слайсами подмороженного фермерского сала, украшают зеленью и зеленым маслом. Еще одна интересная позиция масленичного меню — морской блин с припеком с начинкой из красного морского окуня и креветок, который подают с соусом на основе белого вина и трех видов икры — щучьей, красной (форель) и черной осетровой. Особенность этих блинов в том, что для их приготовления сначала обжаривают начинку, а затем заливают ее блинным тестом.
Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1
15 Масленица в ресторане Shore House
В ресторане Эмина Агаларова и Аркадия Новикова на территории Крокус Сити Shore House готовы отмечать Масленицу. С 28 февраля по 6 марта в ресторане действует блинное меню, призванное красиво попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну. Румяные и горячие блины от шеф-повара подаются в различных вариантах: со слабосоленым лососем и с красной икрой, а еще много сладких десертных блинчиков – с вареньем из белой черешни, с вишневым или клубничным вареньем, а также традиционные с ароматным цветочным медом, сгущенкой и густой домашней сметаной.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258315/35b2f531f39e29397038c19fd0f3f5fc5242c31a.jpg)
В выходные 5 и 6 марта в Shore House отпразднуют Широкую Масленицу, как полагается – весело и вкусно. Два дня подряд гостей будут радовать масленичными welcome-специалитетами, блинными угощениями и праздничной телегой с закусками.
Где: Крокус Сити, 66-й км МКАД к5, набережная.
16 Масленица в «Азбуке вкуса»
В этом году бренд-шефы «Азбуки вкуса» традиционно порадуют покупателей блинами с необычными и классическими начинками. Жарить блины вручную будут прямо в магазинах и на фабриках-кухнях. Специальные новинки, которые будут доступны во всех супермаркетах «Азбуки вкуса»: блин-круассан с раковыми шейками в сливочном соусе, блинчики с уткой в белом вине и брусникой, а также блинчики на топленом молоке. А в 30 магазинах бренда, помимо традиционных старорусских, приготовят: блинный пирог с семгой и красной икрой и блинчики на гречишной муке — классические и с творожными сыром и семгой, а также старорусские с творожным сыром и голубикой.
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258334/2049e7fb8fb015dc39889df6702efd9f3c1aaa2e.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258328/e5047297fb0ae8e17d879ff993d33fcba1ef7776.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258330/6a5918dca339461a62720f14815353716d849462.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258331/9a57930f8464fda4f0333fe3450a1c49002ca4f5.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258329/39525c82b25955aa4e56dc8924d21da7809cc398.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258332/051adac090c96b8099b56f05f9c5e0f9ab4a9ac9.jpeg)
![Масленица в «Азбуке вкуса»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258333/be64fdd6c9291284652f993cd3936180f4769398.jpeg)
Для тех, кто отмечает Масленицу в компании, «Азбука вкуса» предлагает блинные сеты — традиционные с разными видами рыбы и сладкими топингами, а также оригинальный сет из разноцветных блинчиков: с капонатой из баклажанов, печёной тыквой и мягким сыром, лососем и имбирно-лаймовым кремом, шпинатом и рикоттой и куриным жульеном. Также в «Азбуке вкуса» можно заранее заказать более 10 видов блинчиков — повара приготовят нужное количество к удобной дате в течение масленичной недели. Для этого необходимо заполнить заявку на av.ru или в магазине. Заказы принимаются до 4 марта.
17 Масленица в ресторане Hedonist
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана Hedonist на Покровском бульваре, подготовил для масленичной недели блины в авторской интерпретации. Гости смогут попробовать мини-оладушки из цицмати с мамалыгой из зеленого горошка с черной икрой, свекольные блины с яблочным маслом и ореховым мацони, панкейк с аджикой и папарделле из кабачков в соусе «киндзмари», блины с растительным мясом и соусом из сморчков, блины с надуги и медом из алоэ. Для любителей классики в меню представлены пшеничные блины с красной икрой
![Масленица в ресторане Hedonist](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258337/b57bb649e07a3d6002f41a1d09c7b5b6a9c776cd.jpg)
![Масленица в ресторане Hedonist](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258339/d457930ffb32cfabf5759eb9653ee80aed991585.jpg)
![Масленица в ресторане Hedonist](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/20/5258338/c2b84d46b99f9d3a1742cf47d50d4037b6452d57.jpg)
Где: Москва, Покровский бульвар, 8с1.
18 Черемуховые блины в коктейльном баре Twig
В коктейльном баре Twig решили обратиться к истокам и вдохновились семейным рецептом одной из владелиц, провозгласив главными героями грядущей Масленицы черемуховые блины с ягодами и кокосовой эспумой. Черемуховая мука — это результат помола высушенных ягод одноименного дерева, отчего все приготовленное из нее обладает необычной текстурой и очень ярким теплым ароматом, напоминающим ореховое какао. В Twig черемуховые блинчики подают с ягодным соусом на основе клубники и голубики, а также добавляют в него ликер куантро.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258340/4494a70397d19172f325a618c0489268deb00cb7.jpg)
Черемуховые блинчики можно взять отдельно или заменить их на классические, добавив к ним в качестве вкусовой составляющей красную икру, краба, лосось или топинги. Fresh idea от шефа Максима Фисун: в период Масленицы любую брускетту из меню ресторана можно приготовить на основе блинчика, стоимость остается прежней. Всем блины!
Где: Москва, Мясницкая ул., 22 ст1.
19 Праздничное предложение ресторана Archie
Все любят Масленицу — веселый и щедрый праздник приближающейся весны. Традиционные атрибуты этого доброго праздника — веселые гуляния и, конечно же, разнообразные блины. И чем больше самых разных блинов удастся съесть за масленичную неделю, тем теплее будет весна и счастливее жизнь. Всю масленичную неделю в ресторане Archie в Хамовниках будет действовать праздничное блинное меню. Классические пшеничные блины будут подавать в самых разнообразных вариантах: со сметаной или джемом, с медом или кокосовым кремом, и конечно — с икрой!
![Праздничное предложение ресторана Archie](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258343/a65d8f3a9f5cddd96ee7a3517c108ce09cfac85f.jpg)
![Праздничное предложение ресторана Archie](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258342/c6e29de4145e8e0f35dad7cf8867f0ad1d066f43.jpg)
![Праздничное предложение ресторана Archie](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258344/5824e16ffa8eae0097030e7f3815fe1de0bf7fe7.jpg)
Кроме классических блинов шеф-повар Виктор Массов предлагает попробовать несколько авторских вариантов по мотивам известных европейских блюд. Итальянская лазанья вдохновила Виктора на создание блинного мильфея с пастрами, нежным кремом из моццареллы и теплым гаспаччо, популярные во всех европейских странах тосты с авокадо и лососем — на блины с авокадо, подкопченным лососем, малосольным огурцом и муссом из порея, а любимые с детства булочки с маком переосмыслены шеф-поваром в блинный маковый рулет со сметанным кремом и орехами пекая.
Где: Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2.
20 Масленица в Sempre
С 28 февраля по 6 марта в Sempre отмечают Масленицу. В честь самого изобильного праздника в году в ресторане запускают блинное меню. В центре внимания — классические блины на пшеничной муке и молоке, которые бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков обыгрывает с помощью нетривиальных сочетаний. Тонкие блины со сметаной — дань традициям и лучший выбор для начала дня. Блины с курицей и грибами — два блина, обильно начиненные цыпленком из печи и грибным миксом. Шоколадные блины с ванильным мороженым и карамельным соусом или блины фламбе с ягодным соусом — обязательный пункт для тех, кто любым десертам предпочитает румяные блины.
![Масленица в Sempre](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258347/e59bf099575451e2047a6320768c93e7d6b2d645.jpg)
![Масленица в Sempre](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258345/1638e4dc2e00efa36d92ed9f035627d3baac142e.jpg)
![Масленица в Sempre](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258346/8bef0ba4c4fe72e826eb0559226c2058a6459bc3.jpg)
![Масленица в Sempre](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258348/c98fe4c5d48ea34cbf475e61bd79aa8e6aed21bd.jpg)
Особенная опция, которую в Sempre вводят впервые, — блинное ассорти в сладкой и соленой версиях. В первом варианте подают пять блинов со сметаной, клубничным вареньем, соусом манго-маракуйя, соленой карамелью и печеным яблоком и корицей. Взять к сладким блинам чайник травяного чая или американо, и идеальный завтрак на столе. В несладком ассорти — пять блинов со слабосоленым лососем, крем чизом, свекольным хумусом, пате из куриной печени с бальзамиком и бабаганушем в ближневосточном стиле. Такие блины хорошо взять в обед на компанию.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.
21 Масленица в Carrots and Beans
Кто не любит блинчики? Уже скоро всю Россию наполнит соблазнительный блинный аромат, ведь впереди — Масленица! Для Carrots and Beans это особенно волнительное время, ведь здесь первый праздник весны будут отмечать впервые. Концепт-шеф проекта Алена Гера решила не проводить сложносочиненных экспериментов, и сделала упор на классику.
![Масленица в Carrots and Beans](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258352/f828d92ec587377d961f891bcd8a6b405a36434d.jpg)
![Масленица в Carrots and Beans](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258350/91a2d2ef8dc147186a22c3ff65c6d0c602669932.jpg)
![Масленица в Carrots and Beans](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258351/ffb3aa6a1038e3180051ebcb7fd223827508d928.jpg)
Так, всю масленичную неделю в меню Carrots and Beans можно найти гречневые блины с грибами и луком порей, которые подаются с фермерской сметаной. Нашлось место и десертным позициям с соте из кисло-сладких яблок и пряностей, которые особенно оценят любители яблочных пирогов. Позаботилась Алена Гера и о веганах: им предлагаются блинчики на кукурузной муке и овсяном молоке, которые можно дополнить порцией авокадо или ароматными пряными яблоками. Порадовать старались всех, и оценить старания можно будет уже совсем скоро. До встречи на масленичной неделе в Carrots and Beans!
Где: Москва, ул. Малая Грузинская 38.
22 Масленица в Mercedes Bar
После снежной зимы ничто так не согревает душу и тело, как аппетитные горячие блины – радостный символ весеннего солнца. С 28 февраля по 6 марта гостей панорамного Mercedes Bar ждет специальное масленичное меню от шеф-повара Артема Сергеева. Весну нужно встретить на высоте, поэтому в панорамном баре на 31 этаже Radisson Collection Hotel приготовили блинное меню, сочетающее русскую классику с авторским подходом.
![Масленица в Mercedes Bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258356/27f193b318142a63be535cf0f4891e951af3eba6.jpg)
![Масленица в Mercedes Bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258354/2d5f88d44fe65c54e54ef980601b1be109f98fda.jpg)
![Масленица в Mercedes Bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/02/23/21/5258355/b084a84b5c5eb3e62dac2b5b7bacdf5bd78c731c.jpeg)
По многолетней традиции Артем Сергеев приготовил русские блины с черной, красной или щучьей икрой на выбор. Отойти от классики и поразить визуально призваны черные оладьи с красной икрой и слабосоленым лососем. Тонкую нотку паназии внесут блинные роллы: с томлеными говяжьими щечками или с крабом и икрой а ля Рюс. А для поклонников авангарда шеф придумал рваный блин со страчателлой, при его приготовлении блинное тесто жарится во фритюре. Сладкоежки к порции пшеничных блинов всегда могут добавить мед, сгущенное молоко, конфи клубника с ванилью или конфи из апельсина.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д.2/1, стр.1.
Фото:пресс-службы.