Ведущая кулинарных программ Лара Кацова поделилась рецептом омлета "из детства"
Омлет, аналогичный тому, что подают в школах и детских садах, нужно запекать в духовке, а во взбитые яйца вводить молоко, аккуратно перемешивая. Таким секретом приготовления блюда "из детства" поделилась в своем Telegram-канале телеведущая, автор кулинарных книг и бренд-шеф Лара Кацова. "Я тоже ходила в садик пару недель, больше бабуля не выдержала разлуки. Родители потом смеялись и рассуждали - кто больше страдал из нас двоих, бабуля или я. Время в садике никак не отложилось в моей памяти, кроме того омлета на завтрак. Вкус помню до сих пор. Давайте приготовим", - предложила Лара Кацова. Для приготовления омлета на 3-4 персоны она посоветовала взять шесть яиц, 300 г молока и 50 г сливочного масла, а также соль - по вкусу. По словам Кацовой, прежде всего в большой миске нужно взбить яйца, после чего добавить к ним молоко и соль. "Вот теперь просто аккуратно перемешать, не взбивать. Это важно!" - отметила бренд-шеф. Омлет выпекается в течение 30-40 минут в форме с высокими бортами, смазанной 25 г сливочного масла. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов. Готовое блюдо смазывается оставшимся сливочным маслом. Ранее шеф-повар ресторана Gigi Никита Овчинников рассказал, как приготовить фрикадельки "из IKEA".