Оливье, холодец и борщ: московские шеф-повара привезли в Дубай русскую кухню

Всемирная выставка Dubai Expo 2020, где представлены павильоны около 200 государств, продлится до 31 марта 2022 года. Особая культурная программа есть даже у Москвы: помимо выступлений всемирно известных артистов, театральных постановок и арт-проектов, в ее рамках проводится гастрономический фестиваль Moscow Gastronomic Week.

Специальное меню в рамках Moscow Gastronomic Week

В семи ресторанах Дубая гостям предлагают специальное дегустационное меню, в которое вошли традиционные блюда русской кухни в авторской интерпретации кураторов фестиваля — приглашенных московских шефов Максима Тарусина («Восход») и Евгения Викентьева («Белуга», одна звезда гида Michelin). Благодаря им в Дубае появились эталонный оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов. Блюда можно попробовать до 9 декабря.

Шеф-повар Максим Тарусин

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина: «Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов».

Рестораны, принимающие участие в Moscow Gastronomic Week: ZOR, Z Room, Da by CrabСhik, Ketch Up, OSH, L’ETO, Chalet Berezka.