Онколог заявил о смертельной опасности куриного мяса
Употребление куриного мяса может спровоцировать развитие некоторых болезней. Об этом в беседе с Пятым каналом заявил онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.
По словам медика, ученые из Оксфордского университета провели масштабное исследование. В нем приняли участие более 500 тысяч человек.
"Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания",
— рассказал эксперт.
Как объяснил специалист, опасные заболевания возникают из-за антибиотиков и других веществ, используемых для ускорения развития птицы и увеличения срока годности уже обработанного мяса. Поэтому не стоит употреблять более 30 граммов курицы в сутки, резюмировал доктор.
Читайте также о том, что россиян предупредили об опасности покупки селедки.