Перечислены продукты для профилактики рака кожи
Один доступный овощ может защитить от рака кожи, считает диетолог Татьяна Залетова. Она рассказала АГН «Москва», почему он должен быть на столе у каждого летом.
Антиоксидант ликопин является отличным средством для профилактики рака кожи. А содержится он в помидорах.
«Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень – 10 мг», – объяснила диетолог.
Эксперт провела параллель – чем томат краснее, тем больше в нем ликопина. Значит, он полезнее. Татьяна Залетова также рекомендовала не бояться термической обработки помидоров. По ее словам, этот этап обработки способствует концентрации полезного антиоксиданта.
Также ликопин содержится в арбузах, гуаве и папайе.
Ранее «Рамблер» писал, какие овощи нельзя есть сырыми.