Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке
Диетолог Елена Соломатина заявила, что вещества, которые содержатся в сельдерее, свекле, редисе, после разогрева в микроволновке могут повреждать нервную систему, почки, вызвать отравление. Об этом сообщает URA.RU.
Специалист отметила, что соланин, который есть в картофеле и баклажанах, при разогреве становится более активным и превращается в яд для организма.
Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных – спровоцировать гибель плода.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Также ферментированные продукты могут терять полезные свойства, если их разогреть в микроволновке.
Медик добавила, что подобные продукты также не стоит оставлять на солнце.
Ранее были названы марки колбасы, в которых реально есть мясо.