Дыня часто появляется на столе в качестве десерта. Однако помимо вкусовых достоинств у этого фрукта есть и некоторые полезные свойства. Подробнее о них «Газете.Ru» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В плодах дыни содержится бета-каротин и фолиевая кислота, а также — кремний, железо, калий, магний, клетчатка. Но наиболее интересным микроэлементом Гинзбург назвал природный «подсластитель», который более полезен, чем фруктоза или глюкоза.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар», — отметил диетолог.
По словам эксперта, эритриты питают симбиотные бактерии организма.
Ранее «Рамблер» писал о том, как выбрать спелый арбуз.