Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Раскрыто неожиданное полезное свойство дыни

Дыня часто появляется на столе в качестве десерта. Однако помимо вкусовых достоинств у этого фрукта есть и некоторые полезные свойства. Подробнее о них «Газете.Ru» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В плодах дыни содержится бета-каротин и фолиевая кислота, а также — кремний, железо, калий, магний, клетчатка. Но наиболее интересным микроэлементом назвал природный «подсластитель», который более полезен, чем фруктоза или глюкоза.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар», — отметил диетолог.

По словам эксперта, эритриты питают симбиотные бактерии организма.

Ранее «Рамблер» писал о том, как выбрать спелый арбуз.