Раскрыто неожиданное полезное свойство дыни

Дыня часто появляется на столе в качестве десерта. Однако помимо вкусовых достоинств у этого фрукта есть и некоторые полезные свойства. Подробнее о них «Газете.Ru»

рассказал

диетолог, доктор медицинских наук

Михаил Гинзбург

. В плодах дыни содержится бета-каротин и фолиевая кислота, а также — кремний, железо, калий, магний, клетчатка. Но наиболее интересным микроэлементом Гинзбург назвал природный «подсластитель», который более полезен, чем фруктоза или глюкоза.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар», — отметил диетолог.

По словам эксперта, эритриты питают симбиотные бактерии организма. Ранее «Рамблер» писал о том,

как выбрать спелый арбуз

.

Рамблер: главные новости