Диетолог назвала полезные в жару продукты
Врач-диетолог
рассказала, какие продукты стоит включить в свой рацион в жару. Об этом
"Говорит Москва". По словам медика, тяжелые мясные продукты очень долго перевариваются в жару: например, говядина, свинина, баранина. Если есть их со специями, это дает дополнительный разогревающий эффект, что не нужно организму в теплую погоду. Лучше всего отдавать предпочтение более легким блюдам. Например, окрошке, свекольнику, супу на сухофруктах. Кроме того, важно есть продукты, которые содержат много влаги, так как в жаркую погоду человек теряет много воды, а вместе с ней и минеральные соли. Врач порекомендовала есть больше овощей и фруктов.
"Кисломолочная продукция нежирная тоже будет хорошо в жару — кефир, простокваша. Она содержит янтарную кислоту, это даёт некую энергию, ещё там есть полезные лакто- и бифидобактерии, они помогают нашей микрофлоре справиться с негативными последствиями климата, в том числе. Потому что многое зависит от деятельности нашего кишечника, микробиома", — сказала диетолог.
Также полезно летом есть растительные белки: морепродукты и бобовые. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит добавлять в рацион оливковое и льняное масла, добавила Соломатина. Ранее были