Войти в почту

На фестивале «Рязанское гостеприимство» представят мобильные гастропроекты со всей России

На Лыбедском бульваре организуют мобильная фуд-зона – здесь представят лучшие мобильные проекты региональной уличной еды со всей России. Гостей фестиваля ждут 26 августа с 15:00 до 20:00, а 27 августа — с 13:00 до 20:00. Готовить будут донские курники, баренцевы кармашки с олениной и треской, дирстроганов и варенье из морошки, бурятские буузы, хушууры и другие локальные блюда. У рязанских рестораторов впервые будет возможность представить блюда из меню ресторанов в формате one-hand-food, то есть «помещающихся в одной руке», специально подготовленными для фестиваля: это «ломоть» с разными начинками, рязанские биточки «Косопуз», рязанские «чибрики» и уже известный в стране рязанский калинник.

На фестивале «Рязанское гостеприимство» представят мобильные гастропроекты со всей России
© 62info.ru

Расписание гастрономических мастер-классов

26 августа (пятница)

16:00–17:00 — Рязанский калинник

Дмитрий Кирилин, основатель кафе «Графин», и Наталья Васильева, шеф-кондитер Кафе «Графин», Рязанская область

17:00–18:00 — Сырники с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром

Победители кулинарного конкурса РДШ Владимир Кравцов, шеф-повар школы 360; Савелий Васильков, ученик 5 класса, Школа 360

18:00–20:00 — Урожай-2022 и русский разносол: мочение, соление, квашение

Маринованные грибы из рязанских лесов, малосоленые огурцы и помидоры нового урожая, Елена Кудряшова, управляющий Бутик-Отеля «Боровница» и шеф-повар Ресторана «Боровница» Валентина Варламова

Квашеные лимоны, Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Ново», Нижний Новгород

27 августа (суббота)

14:00–15:00 — Яблоко печеное с пряничным сырников, мармеладом из черноплодки

Ирина Данилова, бренд-шеф ресторана-сыроврани «Буфетъ» и президент Ассоциации кулинаров Рязанского края

16:00–17:00

Бутерброд с карасем

со свежим огурцом, молодым редисом, копченой сметаной и вяленым желтком – презентация идеи уличной еды для Фестивалей в Рязани.

Вареники из репы

с начинкой из творога с соусом из черной смородины и медовыми сотами

Максим Титов, шеф-повар Гастробара «Есть», Рязань

18:00–19:00 — Русские закуски

Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Ново», Нижний Новгород

19:00–20:30

Перлов — особый северный плов из перловки и оленины

Катя Мун, владелица Мобильной Арктической кухни «Вкус Арктики – Френдшеф», Кировск, Мурманская область

Бурятские буузы

Эрдэм Вампилов, повар сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Республика Бурятия

Настоящая белевская пастила

Марина Штондина, Белевская пастильная мануфактура