Диетолог раскрыл правду о ртути в рыбе

Антон Поляков

Диетолог раскрыл правду о ртути в рыбе
© Unsplash

, диетолог и эндокринолог, рассказал о том, почему в рыбе содержится ртуть, и чем это опасно. Об этом

сообщает

“Вечерняя Москва”. Он отметил, что в рыбе много необходимых витаминов и микроэлементов, но употребление этого продукта может нести негативные последствия. Дело в том, что в морских рыбах содержится ртуть. Наибольшее содержание этого вещества специалисты отмечают в тунце. Поляков пояснил, что на количество ртути влияет крупность рыбы. Чем она больше, тем выше содержание в ней ртути. Также опасность несет микропластик, который может осесть в рыбе. Некоторые виды этого продукта могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Ранее сообщалось, что

врач объяснила, для кого опасна “рыбная” диета

.

Рамблер: главные новости