Войти в почту

Диетологи Лебедева и Плотникова рассказали о пользе грибов

Диетолог клиники "РЖД-Медицина"

Мария Лебедева

и ее коллега

Кристина Плотникова

в беседе с изданием "

Лента.ру

" перечислили неочевидные полезные свойства грибов. По словам медиков, грибы обогащают рацион питательными и биологически активными веществами. Так, витамин D влияет на усвоение кальция и здоровье костей, а витамины группы B позволяют поддерживать энергию. Лебедева отметила, что пребиотики, содержащиеся в грибах, укрепляют иммунитет и стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Вдобавок к этому, данный продукт улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Плотникова, в свою очередь, добавила, что грибы почти не содержат калорий, но при этом надолго избавляют от чувства голода. Медь и цинк в их составе блокирует тягу к сахару, а антиоксиданты в продукте помогают отсрочить старение.

"Вешенки и шампиньоны можно употреблять при ожирении, они улучшают обмен веществ",

– отметила Плотникова. Диетолог также подчеркнула, что за счет клетчатки грибы снижают холестерин, которая также помогает регулировать уровень сахара в крови. Ранее "Рамблер" рассказывал,

опасно ли собирать грибы после засухи.