Диетологи Лебедева и Плотникова рассказали о пользе грибов
Диетолог клиники "РЖД-Медицина"
и ее коллега
в беседе с изданием "
" перечислили неочевидные полезные свойства грибов. По словам медиков, грибы обогащают рацион питательными и биологически активными веществами. Так, витамин D влияет на усвоение кальция и здоровье костей, а витамины группы B позволяют поддерживать энергию. Лебедева отметила, что пребиотики, содержащиеся в грибах, укрепляют иммунитет и стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Вдобавок к этому, данный продукт улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Плотникова, в свою очередь, добавила, что грибы почти не содержат калорий, но при этом надолго избавляют от чувства голода. Медь и цинк в их составе блокирует тягу к сахару, а антиоксиданты в продукте помогают отсрочить старение.
"Вешенки и шампиньоны можно употреблять при ожирении, они улучшают обмен веществ",
– отметила Плотникова. Диетолог также подчеркнула, что за счет клетчатки грибы снижают холестерин, которая также помогает регулировать уровень сахара в крови. Ранее "Рамблер" рассказывал,
опасно ли собирать грибы после засухи.