Диетолог Соломатина перечислила призраки качественных пельменей

По словам врача-диетолога

Елены Соломатиной

, при выборе качественных пельменей в магазине нужно смотреть на их категорию. Об этом сообщает портал

Ura.ru.

«Чем она выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены с категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 6080%, в категории В уже 4060%, Г 2040%, Д 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка»,

– рассказала специалист. Она также рекомендовала оценивать продукт по внешнему виду. По ее словам, выбирать нужно ровные пельмени, имеющие хороший цвет.

«Слипшиеся пельмени это признак, что они уже размораживались. Мытые пачки, потеки тоже. Можно отравиться»,

– предупредила диетолог. По словам Соломатиной, в пельменях есть белки, жиры и углеводы. Блюдо лучше сдабривать йогуртом с зеленью, чесноком, томатной пастой, подчеркнула специалист. Ранее «Рамблер» писал,

кому нельзя есть помидоры.