Диетолог Соломатина перечислила призраки качественных пельменей
По словам врача-диетолога
, при выборе качественных пельменей в магазине нужно смотреть на их категорию. Об этом сообщает портал
«Чем она выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены с категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б – примерно 60–80%, в категории В – уже 40–60%, Г – 20–40%, Д – 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка»,
– рассказала специалист. Она также рекомендовала оценивать продукт по внешнему виду. По ее словам, выбирать нужно ровные пельмени, имеющие хороший цвет.
«Слипшиеся пельмени – это признак, что они уже размораживались. Мытые пачки, потеки – тоже. Можно отравиться»,
– предупредила диетолог. По словам Соломатиной, в пельменях есть белки, жиры и углеводы. Блюдо лучше сдабривать йогуртом с зеленью, чесноком, томатной пастой, подчеркнула специалист. Ранее «Рамблер» писал,