Зелень и орехи: диетолог Мухина назвала продукты, которые нельзя замораживать
Диетолог и доктор медицинских наук
назвала продукты, которые нельзя замораживать. Об этом
радио Sputnik. Эксперт объяснила, что некоторые продукты при замораживании могут терять свои полезные свойства. Так происходит с зеленью: холод разрушает хлорофилл и способствует потере витаминов. Также не стоит замораживать водянистые овощи, так как они потеряют свою форму и будут непригодны для употребления в свежем виде. Заморозке не подлежат бананы, но в случае, если их пришлось положить в морозильную камеру, эксперт рекомендует использовать их для выпечки или смузи. Белковые продукты также теряют свои свойства при заморозке, поэтому не стоит охлаждать кисломолочные продукты и сыр.
"При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка", — пояснила диетолог.
В морозильную камеру не стоит класть орехи из-за того, что жирные кислоты в их составе потеряют свою активность. Ранее сообщалось, что
диетолог перечислила опасные для пожилых продукты
.