Диетолог Тихомирова посоветовала не запивать еду людям с болезнями ЖКТ
Диетолог и терапевт
рассказала, кому нельзя запивать пищу водой. Об этом
"Лента.ру". Эксперт пояснила, что водой еду не стоит запивать тем людям, у которых есть проблемы с органами ЖКТ. Особенно это может быть опасно для тех, у кого болезнь находится в острой стадии. Таким образом, она посоветовала не пить воду после еды тем, кто страдает язвой, гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями. Дело в том, что это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, что может усугубить симптомы болезни. Тем не менее, Тихомирова отметила, что людям, у которых нет проблем с ЖКТ, можно пить воду в любое время: до, во время и после приема пищи. Ранее сообщалось, что
диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
.