Простой рецепт хачапури: получится не хуже, чем в ресторане
Сложно найти человека, равнодушного к грузинской кухне. Неспроста за последние годы в России появилось множество грузинских ресторанов. Однако порой, чтобы побаловать себя хачапури, совсем необязательно выходить из дома – сочную и аппетитную выпечку можно приготовить дома. И поверьте, результат будет ни чуть не хуже, чем у опытных шеф-поваров. Подробнее о рецепте ленивого хачапури – в материале "Рамблера".
Ингредиенты:
Яйца – 2 штСоль – щепоткаМолоко – 400 млМука – 330 гТвердый сыр – 100 гСулугуни – 100 гЗеленый лук – по вкусуРастительное масло – 2 ст ложки
Рецепт грузинского салата с говядиной, фасолью и гранатом
Приготовление:
1. Взбейте два яйца с солью и молоком. Затем частями засыпайте муку и продолжайте помешивать смесь, чтобы не образовались комки. 2. Натрите сулугуни и твердый сыр на терке. Нарубите зеленый лук. 3. Добавьте сыры и лук в тесто, а затем еще раз перемешайте. 4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ленивые хачапури с двух сторон (по несколько минут на каждую сторону), пока они не подрумянятся.