Любимое лакомство русских царей: рецепт безупречных пышек
Немногие знают об этом, но несколько веков назад пышки были любимым лакомством русских царей. В частности, об этом говорится в летописях времен правления Ивана Грозного. Знатные особы любили этот десерт неспроста: в те времена сахар и масло для жарки теста были крайне дефицитными продуктами, а потому побаловать себя пышками могли единицы. Сегодня пышки стали куда доступнее: одну штуку можно купить, в среднем, за 15 рублей. Но если вы хотите удивить домочадцев, попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно – он отнюдь не сложный. Подробнее – в материале "Рамблера".
Простой рецепт хачапури: получится не хуже, чем в ресторане
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гСахар – 60 гДрожжи – 10 гМасло сливочное – 30 гСоль – 5 г Вода – 310 мл Яйцо – 2 штМасло растительное (для жарки)Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
1. Просейте муку и добавьте в нее сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. 2. Добавьте в теплую воду сливочное масло комнатной температуры и яйцо, а затем все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. 3. Поставьте тесто в теплое место на пару часов. 4. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы ничего не прилипало. 5. Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех, скрутите его в полоску и соедините края. Повторяйте этот шаг, пока тесто не закончится. 6. В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте пышки до золотистого цвета, затем выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 7. При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой.