4 ностальгических блюда из СССР, о которых мы забыли
Если вы с теплотой вспоминаете СССР, попробуйте приготовить одно из блюд тех времен – телепорт вам обеспечен. Подробнее о блюдах, которые были крайне популярны во времена Советского союза – в материале "Рамблера".
Грибная икра
Икра рыбы остается деликатесом уже не первое десятилетие. В СССР ситуация была такая же: не каждая семья могла позволить себе красную или черную икру, поэтому появились альтернативы. Например, грибная икра: ее готовили из сухих лесных грибов на смеси подсолнечного и сливочного масла, а также добавляли лук, морковь, чеснок и специи.
Заливная рыба
В СССР был дефицит мяса, поэтому блюда из рыбы пользовались особенной популярностью. В частности, особой любовью советских граждан пользовалось заливное из судака – его подавали ничуть не реже, чем холодец.
Любимое лакомство русских царей: рецепт безупречных пышек
Салат "Северный"
Данный салат часто можно было встретить как в меню ресторанов, так и на домашних застольях. Рецепт крайне простой: печень трески смешивается со свежими огурцами, вареными яйцами, свежим укропом и зеленым луком. Заправка не требуется: печень весьма жирная, поэтому салат получается сочным и без майонеза.
Бутерброды со шпротами
Сейчас такие бутерброды считаются бюджетной закуской, но в СССР они свидетельствовали о благосостоянии семьи. Чаще всего хозяйки клали рыбку на ломтик хлеба по соседству с луком и маринованными огурцами.