Шоколад, слива, орехи: как приготовить идеальное варенье
Если вам попалась лучшая слива на свете — в меру сладкая, в меру кислая — берите побольше и попробуйте приготовить из нее самое вкусное на свете варьенье. "Рамблер" предлагает необычный рецепт сливового варенья с какао и грецкими орехами.
Ингредиенты
Сливы - 2 килограмма (без косточек)Сахар - 1,3 килограммаКорица - 2 палочкиКакао - 70 граммовОрехи грецкие - 150 граммов
Приготовление
Сливы тщательно промыть, просушить, затем удалить из них косточки.Уложить в объемную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.Утром поставить на огонь, после закипания варить 15 минут.Затем добавить корицу и порошок какао, хорошо перемешать, чтобы какао равномерно распределилось, варить еще 10 минут.Добавить грецкие орехи и варить еще 5 минут.Снять с огня, разлить по баночкам и закрыть крышками.
Если хотите получить очень густое варенье, которое не будет растекаться, когда его намазываешь на булочку, варите дольше, можно даже в несколько приемов. Такое варенье можно также использовать в качестве начинки для пирогов.
Изумительная кабачковая икра: проверенный рецепт
Баночки, которые вы приготовили для варенья нужно вымыть и простерилизовать, например, в духовке или микроволновой печи, а крышки прокипятить в кастрюльке. Это поможет дольше сохранить варенье вне холодильника. Кстати, варенье может стать отличным подарком, правда для этого заранее стоит выбрать эстетичные баночки с однотонными крышками, цветные из под магазинных джемов не подойдут.