Как приготовить пышные сырники

Простое, казалось бы, блюдо нередко выходит не совсем удачным. Сырники иногда так и норовят стать простыми творожными лепешками, лишенными всякой пышности. А все потому, что в процессе приготовления необходимо учитывать нюансы. Некоторыми секретами делится «Рамблер». Для начала необходимо выбрать правильный творог. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышными, ни в коем случае не берите обезжиренный и слишком жидкий творог. Отдать предпочтение стоит отдать продукту сухому, рассыпчатому с жирностью от 5 до 9%. Обязательно перетрите творог через мелкое сито или взбейте блендером. Так вы насытите продукт воздухом и сырники не будут «опадать». Если вы готовите сырники с пшеничной мукой, попробуйте заменить ее часть кукурузным или картофельным крахмалом. Сырники будут лучше держать форму. Кстати, муку вполне можно заменить манкой.

Как приготовить пышные сырники
© unsplash

Как сварить идеальную молочную кашу

Тесту для сырников необходимо дать постоять некоторое время, чтобы ингредиенты «подружились» между собой. Идеальный вариант: приготовить тесто вечером, оставить его на ночь в холодильнике, а с утра приступать к выпеканию сырников. Воспользуйтесь этими советами и готовьте сырники по любимым рецептам. У вас обязательно все получится!

Рецепт классических сырников:

Ингредиенты:

Творог – 540 гМука – 80 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 50 гСоль – щепоткаВанильный сахар - вкусуРастительное масло для жарки

Способ приготовления:

Творог перетереть через мелкое сито.Добавить яйцо, сахар, соль. Ванильный сахар, если используете, добавить тоже на этом этапе. Все тщательно перемешать.Просеять муку через сито, постепенно добавляя к творогу.Тщательно перемешать тесто и оставить постоять хотя бы минут 20.Присыпать рабочую поверхность мукой и формировать небольшие сырники.Обвалять в муке с обеих сторон и отправить жариться на разогретую и смазанную маслом сковороду.Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.Готовые сырники сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее мало, а затем подавать к столу с любимыми.