Как приготовить пышные сырники
Простое, казалось бы, блюдо нередко выходит не совсем удачным. Сырники иногда так и норовят стать простыми творожными лепешками, лишенными всякой пышности. А все потому, что в процессе приготовления необходимо учитывать нюансы. Некоторыми секретами делится «Рамблер». Для начала необходимо выбрать правильный творог. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышными, ни в коем случае не берите обезжиренный и слишком жидкий творог. Отдать предпочтение стоит отдать продукту сухому, рассыпчатому с жирностью от 5 до 9%. Обязательно перетрите творог через мелкое сито или взбейте блендером. Так вы насытите продукт воздухом и сырники не будут «опадать». Если вы готовите сырники с пшеничной мукой, попробуйте заменить ее часть кукурузным или картофельным крахмалом. Сырники будут лучше держать форму. Кстати, муку вполне можно заменить манкой.
Как сварить идеальную молочную кашу
Тесту для сырников необходимо дать постоять некоторое время, чтобы ингредиенты «подружились» между собой. Идеальный вариант: приготовить тесто вечером, оставить его на ночь в холодильнике, а с утра приступать к выпеканию сырников. Воспользуйтесь этими советами и готовьте сырники по любимым рецептам. У вас обязательно все получится!
Рецепт классических сырников:
Ингредиенты:
Творог – 540 гМука – 80 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 50 гСоль – щепоткаВанильный сахар - вкусуРастительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творог перетереть через мелкое сито.Добавить яйцо, сахар, соль. Ванильный сахар, если используете, добавить тоже на этом этапе. Все тщательно перемешать.Просеять муку через сито, постепенно добавляя к творогу.Тщательно перемешать тесто и оставить постоять хотя бы минут 20.Присыпать рабочую поверхность мукой и формировать небольшие сырники.Обвалять в муке с обеих сторон и отправить жариться на разогретую и смазанную маслом сковороду.Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.Готовые сырники сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее мало, а затем подавать к столу с любимыми.