Найден способ сделать мучные продукты полезными
Любимая выпечка может стать полезной в будущем благодаря открытию ученых из Мельбурнского королевского технологического института. Результаты их работы опубликованы
учреждения. Ученые создали пищевую добавку из природных крахмалов из пшеницы, кукурузы и маниоки. Ее назвали FiberX. Такая “искусственная” клетчатка ферментируется в организме человека как натуральная, благотворно влияет на пищеварительный процесс и позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Как определить полезные и вредные сосиски
Авторы открытия уверены, что FiberX можно добавлять в мучные изделия, низкокалорийную пищу, а также продукты с низким гликемическим индексом. Ведь добавка никак не отражается на их вкусе и текстуре. Но при этом продукт обогащается клетчаткой. Еще один плюс разработки мельбурнских ученых – это возможность найти применение огромному количеству отходов, которые появляются вследствие производства растительного белка. Ранее “Рамблер” рассказывал
о принципах и особенностях рационального питания
.