Синьор Помидор: рецепт томатного супа для важных людей
Этот суп будет хорош и зимой, и летом, потому что его вполне можно есть как горячим, так и холодным. Все зависит от вашего настроения. "Рамблер" предлагает лучший рецепт томатного супа, в котором по-настоящему много помидоров.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 литрПомидоры - 2 килограммаПерец болгарский желтый или светло-зеленый - 3 штукиКартофель - 3 штуки, если очень хочется более сытный вариантЛук репчатый - 1 луковицаМорковь - 1 крупнаяЧеснок - не меньше 5-7 зубчиковСоль, перец по вкусуПетрушка - 1 пучок
Приготовление
Вымойте помидоры, удалите зеленые хвостики, крупно порежьте и пропустите партиями через измельчитель, отправляя сразу в кастрюлю с бульоном. Если бульона нет, вполне можно обойтись без него. Но в конце можно добавить кипяченой воды, чтобы получить нужный объем и густоту.Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Затем добавьте мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. После этого порежьте перец, можно крупно, как для лечо.Варите все до готовности картофеля, перец может оставаться чуть хрустящим.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и мелко порубленную петрушку. Если любите кинзу, ее также можно использовать в этом супе. А если хотите создать итальянское настроение, добавьте базилик, лучше, конечно, свежий.
Подавать можно с густым греческим йогуртом или сметаной и чесночными гренками.
Шоколад, слива, орехи: как приготовить идеальное варенье