Врач Павлова рассказала, какой напиток снижает риски развития рака
Врач-эндокринолог
в своем
разместила пост, в котором рассказала о напитке, способном сократить риски развития онкологических заболеваний. Павлова рекомендует чаще употреблять зеленый чай. По ее словам, этот напиток содержит крайне полезный для организма антиоксидант полифенол-эпигаллокатехин галлат. Именно это вещество способно контролировать активность фермента ароматазы, который способен нарушать баланс мужских и женских гормонов. А из-за превышения женских гормонов в мужском организме в силу многих обстоятельств могут заметно возрастать риски развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Писарева рассказала, какие напитки полезны зимой
Однако доктор также отметила, что между приемом пищи и употреблением чая (как и кофе) должен пройти хотя бы час.
«Напоминаю, что любой чай, хоть черный, хоть зеленый, не стоит пить за едой. Как и кофе, эти напитки являются сильными абсорбентами, и вытянут из пищи много полезных веществ», – объяснила Павлова.
Ранее "Рамблер" рассказывал
о трех напитках, полезных для почек
.