Имам в обмороке: легкая турецкая закуска для новогоднего стола
Имам в обмороке – популярное блюдо турецкой кухни, которое станет отличной легкой закуской к новогоднему столу. Существует несколько версий происхождения названия блюда. По одной из них, Имам женился на дочери купца, и 12 дней она готовила ему фаршированные баклажаны. Но на 13-й день лакомство Имаму не преподнесли, и он так расстроился, что упал в обморок. Рецепт фаршированных баклажанов ищите в материале "Рамблера".
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.;помидор - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;лукзеленьрастительное масло
Простой и быстрый рецепт имбирного печенья: видео
Приготовление
1. Разрежьте баклажан пополам и достаньте внутреннюю мякоть. Посыпьте баклажанные лодочки солью. 2. Нарежьте мелким кубиком помидор, чеснок, лук и внутреннюю мякоть баклажана. 3. Перемешайте измельченные овощи и посолите. 4. Промойте лодочки баклажана от соли, а затем положите в них начинку. Сверху полейте растительным маслом. 5. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 6. Готовые баклажаны посыпьте зеленью. Приятного аппетита!