Жаба в норке: сытное и простое блюдо из Великобритании

Жаба в норке – традиционное британское блюдо, которое хотя бы раз пробовал каждый уважающий себя англичанин. Мясные сосиски, запеченные в йоркширском пудинге, готовятся очень просто. Это блюдо станет отличным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Подробнее – в материале "Рамблера".

Жаба в норке: сытное и простое блюдо из Великобритании
© Adobe

Ингредиенты

Мука – 1 ст. ложка Молоко - 1 ст. ложка; Яйцо - 3 шт.; Сосиски или колбаски - 0.5 кг; Сахар - 1 ст. ложка; Горчица - 1 ст. ложка (жидкая); Соль и любимые приправы;

Шеф-повар раскрыл рецепт самого дорогого оливье

Рецепт

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму, в которой будет выпекаться блюдо, наливаем масло и выкладываем сосиски. Оставляем сосиски запекаться в духовке на 15 минут. 2. В глубокую миску насыпьте ингредиенты для теста – муку, сахар и соль. 3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и горчицу. Взбивайте смесь 5-7 минут. 4. Смешайте жидкую массу с сухой. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. 5. Достаньте сосиски из духовки и залейте их тестом. Сверху посыпьте любимые приправы и соль. 6. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут до тех пор, пока тесто не приобретет румяный оттенок. Готово! Приятного аппетита!