Чем опасен чай, заваренный вчера

Врач-диетолог

Ирина Мансурова

рассказала изданию

ФедералПресс

, почему не стоит пить чай, заваренный вчера или еще раньше. По словам специалиста, несвежий напиток не просто не принесет никакой пользы, но и может нанести существенный вред здоровью. Это связано с тем, что спустя сутки заварка начинает портиться – она становится благоприятной средой для размножения опасных бактерий и грибков.

«Если же заварка стоит сутки, то она становится почвой для размножения патогенов и грибков. Особенно опасен алкалоид гуанин, неблагоприятно воздействующий на нервную систему человека», – объяснила диетолог.

Мансурова отметила, что все свои полезные свойства чай отдает в первые десять минут после заваривания. К тому же имеет большое значение то, как именно вы приготовите этот напиток – каждый вид чая требует определенного способа и температуры для заваривания.

Как заваривать шиповник: правильные способы

Ранее "Рамблер" рассказывал,

что советские проводницы тайно добавляли в чай пассажирам.

Рамблер: главные новости