Эксперт по питанию Ли назвала самый полезный вид хлеба
Проращенный хлеб можно регулярно употреблять в пищу без риска поправиться. Об этом врач, специалист по лечебному питанию Эми Ли рассказала американскому изданию She Finds.
По словам эксперта, проращенный хлеб готовится из зерен, которым дали прорасти в воде, прежде чем сделать из них муку. В числе его достоинств низкое содержание углеводов и калорий и низкий гликемический индекс. Организм легко усваивает такой хлеб.
Помимо этого, в проращенном хлебе много витаминов и минералов, а высокое содержание клетчатки продлевает чувство сытости. Если в хлеб добавить орехи или семена, он станет еще полезнее для организма.
Диетолог Бобровский рассказал, как выбрать полезный хлеб
В отличие от обычного белого хлеба, пророщенный не готовят из рафинированных углеводов. У людей, которые перешли на него, ниже риск заболеть ожирением, диабетов второго типа и многими другими серьезными заболеваниями.
Ранее "Рамблер" рассказывал, чем опасен хлеб с плесенью.