Блинная запеканка с творогом: рецепт
Блины с творогом — нестареющая классика. Однако даже их можно сделать еще вкуснее. Для этого достаточно превратить их в эффектную запеканку с нежной сливочной заливкой.
"Рамблер" делится рецептом, который поможет вам приготовить один из самых вкусных и простых блинных десертов.
Для запеканки понадобятся:
- Готовые тонкие блины
- 500 г пастообразного творога
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 2 желтка
- 50 г изюма
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Смешайте творог, три столовые ложки сахара и сметану, слегка взбейте венчиком или миксером. Добавьте вымытый и просушенный изюм. Далее на каждый блин выложите чуть-чуть творожной массы, сверните трубочкой и обрежьте не промазанные начинкой края.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выстелите обрезками блинов. На получившуюся "подстилку" поставьте "пенечки" из нарезанных на несколько частей блинных трубочек с творогом.
Как отделить желток от белка: 4 хитрых способа
Когда форма будет заполнена творожными "роллами", приготовьте заливку из сливок, желтков, оставшегося сахара и ванильного сахара. Масса должна быть жидкой и однородной.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда форму и запекайте, пока творожные "пенечки" не подрумянятся, а заливка не схватится. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте теплой.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как приготовить сырную запеканку.