Врач Продеус объяснил, почему мед, лимон, чеснок и имбирь не укрепляют иммунитет
Мед, лимон, чеснок и имбирь не укрепляют иммунитет, хотя и помогают справиться с патогенной микрофлорой в ротовой полости. Об этом "Газете.ру" рассказал аллерголог-иммунолог Андрей Продеус.
По словам доктора, в лимоне содержится не более суточной нормы витамина С, а гингерол в имбире или аллицин в чесноке обладают бактериостатическим эффектом, но не влияют напрямую на иммунную систему.
"Про пользу меда даже говорить не буду — сахар, он и есть сахар", — подчеркнул Продеус.
Доктор отметил, что больше всего витамина С в желтом болгарском перце. Но и регулярно есть этот овощ недостаточно, чтобы укрепить иммунитет. Действительно влияют на устойчивость к заболеваниям печень трески и йогурты с пробиотическими штаммами бактерий, объяснил специалист.
Врач посоветовала не выводить бородавки чесноком и чистотелом
Ранее "Рамблер" рассказывал, почему лимон стоит хранить в морозилке.