Войти в почту

3 блюда, которые можно приготовить из «Доширака»

Лапшу быстрого приготовления часто ругают, утверждая, что она вредна. На самом же деле, сам по себе основной ингредиент известного всем «Доширака» опасности не принесет.

3 блюда, которые можно приготовить из «Доширака»
© unsplash.com

Более того, из такой лапши можно приготовить массу интересных и быстрых блюд, а не просто заварить ее в лоточке, сдобрив специями.

Рецептами трех блюд из «Доширака», которые вас, возможно, удивят, делится «Рамблер».

Ленивая лазанья

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 200 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лапшу заварить до полуготовности, слить жидкость.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
  4. Добавить в сковороду фарш и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать в течение 3-5 минут. Можно к томатной пасте добавить немного сахара, чтобы вкус был более насыщенным.
  5. Огнеупорную форму смазать маслом, на дно выложить часть подготовленной лапши, затем начинку из фарша и овощей, снова лапшу, потом снова начинку и верхний слой — опять лапша.
  6. Сыр натереть на терке и посыпать лазанью сверху.
  7. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 80 г
  • Ветчина – 150-200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Лапшу быстрого приготовления залить кипятком, довести до готовности, слить жидкость.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Ветчину и огурец также нарезать кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, перемешать.
  5. Посолить поперчить, добавить майонез. Снова перемешать.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Котлета с подливкой и пюре как в школьной столовой: культовый рецепт

Бургер с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80-100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заварить лапшу до готовности, слить жидкость.
  2. В лапшу вбить сырое яйцо. Посолить, добавить специи. Перемешать.
  3. Выложить в круглые формочки для запекания.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им лапшу.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. В это время ветчину (можно заменить колбасой) нарезать кружками толщиной около 7-8 мм.
  7. Помидор нарезать кружками.
  8. Коржик из лапши смазать томатным соусом, выложить на него ветчину, на нее помидор, посыпать оставшимся сыром и накрыть вторым коржиком.