Войти в почту

Рецепт: готовим курицу в нежном кляре, как в корейском ресторане

Куриное филе может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Как приготовить курицу в корейском стиле, используя минимум ингредиентов и зная пару хитростей, читайте в рецепте «Рамблера».

Готовим курицу в нежном кляре, как в корейском ресторане
© Кадр из видео

Ингредиенты (на две порции)

  • 250 граммов филе курицы
  • две щепотки соли
  • щепотка молотого перца
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • полторы столовые ложки несоленого сливочного масла
  • столовая ложка измельченного чеснока
  • столовая ложка соевого соуса
  • две столовые ложки уксуса
  • три столовые ложки меда
  • по желанию – красный перец хлопьями и кунжут

Не говядиной единой: видеорецепт форели «Веллингтон»

Процесс приготовления

Филе посолите и присыпьте перцем с обеих сторон. Нарежьте каждый кусок вдоль, чтобы получилось две половинки, а затем – поперек. Тогда у вас будут довольно крупные кубики.

Возьмите чистый пакет из полиэтилена. Переложите в него курицу и насыпьте туда муку. Завяжите пакет и как следует встряхните. Этот шаг позволит избавиться от характерного запаха курицы.

Возьмите сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите курицу. Как только кусочки с одной стороны поджарятся до золотистой корочки, переверните их бледной стороной вниз.

Когда филе будет почти готово, в эту же сковороду отправьте растапливаться сливочное масло (курицу убирать не нужно). Как только оно наполовину растает, добавьте чеснок. Затем – соевый соус и уксус. Последним влейте мед (если у вас продукт пастообразный, подогрейте его). В получившемся соусе как следует обваляйте курицу и прогрейте до пяти минут.

Приятного аппетита!