Рецепт: готовим курицу в нежном кляре, как в корейском ресторане
Куриное филе может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Как приготовить курицу в корейском стиле, используя минимум ингредиентов и зная пару хитростей, читайте в рецепте «Рамблера».
Ингредиенты (на две порции)
- 250 граммов филе курицы
- две щепотки соли
- щепотка молотого перца
- две столовые ложки пшеничной муки
- полторы столовые ложки несоленого сливочного масла
- столовая ложка измельченного чеснока
- столовая ложка соевого соуса
- две столовые ложки уксуса
- три столовые ложки меда
- по желанию – красный перец хлопьями и кунжут
Не говядиной единой: видеорецепт форели «Веллингтон»
Процесс приготовления
Филе посолите и присыпьте перцем с обеих сторон. Нарежьте каждый кусок вдоль, чтобы получилось две половинки, а затем – поперек. Тогда у вас будут довольно крупные кубики.
Возьмите чистый пакет из полиэтилена. Переложите в него курицу и насыпьте туда муку. Завяжите пакет и как следует встряхните. Этот шаг позволит избавиться от характерного запаха курицы.
Возьмите сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите курицу. Как только кусочки с одной стороны поджарятся до золотистой корочки, переверните их бледной стороной вниз.
Когда филе будет почти готово, в эту же сковороду отправьте растапливаться сливочное масло (курицу убирать не нужно). Как только оно наполовину растает, добавьте чеснок. Затем – соевый соус и уксус. Последним влейте мед (если у вас продукт пастообразный, подогрейте его). В получившемся соусе как следует обваляйте курицу и прогрейте до пяти минут.
Приятного аппетита!