31.03 Путешествие из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou
31 марта самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым.
Евгений Викентьев — шеф-повар московского ресторана «Белуга», энтузиаст и хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей, обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года» и яркий представитель современной русской кухни.
В меню ужина: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен
Тандем гастрономической культуры России и Франции уходит корнями во времена первых путешествий Петра I в Европу и продолжает свое распространение при Екатерине II, которая начала активно привозить французских шефов ко двору.
Евгений Викентьев и Леонид Иванов уделили особое внимание этому периоду истории и на его основе решили провести совместный ужин c винным сопровождением. В меню: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен и гастрономического влияния Европы. Подадут оленину с облепихой, Pâté en croute с чёрной икрой, окрошку с морским ежом и гребешком, тыкву с розой и перцем, шоколадный ганаш с вяленой рыбой.
Ужин плавно перетечет в грандиозную вечеринку в Secret bar, на которой Евгений представит свой лайф-сет.
Меню ужина
I.
Креветка, топинамбур, фуа-гра, фундук Олень, пряничный оладушек, облепиха Вяленая свекла, малина, свекольное мороженое
II
Pâté en croute с чёрной икрой
III.
Окрошка, морской еж, гребешок Гречневый хлеб, печеный картофель
Antreé
Текила, ромашка, кардамон
IV.
Треска, печень трески, горошек
V.
Филе бычка, трюфельный пирог
VI.
Тыква, роза, перец
VII.
Банановый панкейк, кокосовое мороженое, чёрная икра, оливковое масло
VIII.
Шоколадный ганаш, вяленая рыба Груша, белый шоколад, устричный лист
Стоимость ужина — 8 500 рублей.
Забронировать стол можно по телефону: +7 (921) 995-9- 77
*Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. Сюда хочется приходить только в se mettre sur son trente et un ([сэ мэтре сюр сон трантэ ан]), чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. Эта метафора описывает парижскую душу Lou Lou — выйти в свет во всем самом лучшем и наслаждаться каждым днем, как последним.
Ресторан Lou Lou
Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8 +7(812)566-36-01 spb.loulou.rest