Париж — Петербург. Ужин в ресторане Lou Lou
В последний день марта ресторан Lou Lou организовал гастрономический ужин в четыре руки от Евгения Викентьева и Леонида Иванова.
Восемь курсов с винным сопровождением, хотя по факту блюд на ужине было представлено куда больше — некоторые курсы включали в себя сразу две-три позиции.
Рассказывать про вкусовые интерпретации предложенных блюд — занятие столь же бесполезное , как пытаться обрисовать для читателя балетные па. Достаточно будет обозначить, что удивительным образом шефам удалось внутри хитроумных сочетаний ингредиентов оставить свой вкус внутри каждого блюда самостоятельным и ярким. Будь то окрошка с морским ежом и гребешком в композиции с гречневым хлебом и картофелем или тающая на языке треска с горошком.
Палитра вкусовых впечатлений оказалась чрезвычайно красочной. Равно и смелость сочетаний тыквы с перцем или кокосового мороженого с оливковым маслом и черной икрой. Интригующий тандем филе бычка и трюфельного пирога оказался едва ли ли не самым классичным…
Палитра вкусовых впечатлений оказалась чрезвычайно красочной
Акцент и интрига финального курса — груша, белый шоколад и устричный лист. И хотя изначально наибольший интерес (и вопрос) вызывало дерзкое сочетание шоколадного ганаша и вяленой рыбы, но как ни странно комбинация вкусов тягучего шоколада и дымности тунца выявилась гармоничной, а вот терпко-свежая груша аранжированная концентрированным до предела минерально-морским вкусом устричного листа — интересная развязка сюжета всего ужина и явный намек на то, что путешествие в мир мишленовской гастрономии под предводительством талантливых шефов все еще только начинается.
Автор: Наталья Максимова