Войти в почту

"Аэрофлот" включит в бортовое меню блюда известных шеф-поваров

ТАСС, 4 апреля. Три шеф-повара, которые стали победителями Первого всероссийского гастрономического конкурса "SU-Шеф", будут участвовать в создании нового меню в классе "Бизнес" авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте компании.

"Процесс создания этого меню был очень интересным с профессиональной точки зрения. Нужно было учитывать массу нюансов нового для меня направления - бортовой кухни. К тому же, вкусовые рецепторы на высоте 10 тыс. м. работают несколько иначе, чем на земле. Судя по решению жюри, мне удалось удивить и сделать нечто особенное. Надеюсь, что уже совсем скоро пассажиры Аэрофлота смогут попробовать и оценить по достоинству мои блюда. Для меня это предмет гордости и большая честь", - сказал один из победителей конкурса Сергей Гальцев, слова которого приводятся в сообщении.

В Аэрофлоте сообщили, что фестиваль проводился в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель российским гурманам предлагался фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом Аэрофлота. 16 шеф-поваров, сеты которых стали самыми популярными, получили приглашение на конкурс "SU-шеф" в Москве.

Первый финал конкурса "SU-шеф" с участием восьми шефов прошёл 3 апреля в столичном ресторане "Semifreddo". Участники конкурса представили на суд жюри свои варианты холодных закусок и два вида горячих блюд из мяса и рыбы. По результатам дегустации симпатии жюри распределились следующим образом: первое место - у Сергея Гальцева (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), второе место занял Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), а третье - Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet). Приза зрительских симпатий удостоился шеф-повар екатеринбургского ресторана Cibo Вадим Борисихин.

В состав жюри вместе с куратором мероприятия, основателем Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru Александром Сысоевым вошли ведущие ресторанные эксперты России: участник международного рейтинга The World’s 50 Best, обладатель звезды Michelin Владимир Мухин; шеф-повар, обладатель звезды Michelin Евгений Викентьев; концепт-шеф ресторанов "Северяне", "Жирок" и le Pigeon, обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян, а также топ-менеджеры авиакомпании: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

В дегустации блюд приняли участие представители бессменного поставщика бортового питания Аэрофлота - АО "Аэромар" и заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов.