Диетолог Бобровский рассказал о правиле четырех "с" для выбора рыбы
Полезную, вкусную и недорогую рыбу поможет выбрать правило четырех "с". Его объяснил в интервью радио Sputnik диетолог Андрей Бобровский.
Четыре "с" — четыре названия рыбы, которые легко запомнить, чтобы сориентироваться в магазине. Это сардина, салака, сельдь и скумбрия, поясняет эксперт. По его словам, у этих видов рыбы оптимально сочетаются цена и качество.
Регулярное употребление рыбы позволяет поддерживать организм в хорошем состоянии, увеличивать продолжительность жизни. Жиры, которые в ней содержатся, не дают развиваться онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также избыточному весу, подчеркивает Андрей Бобровский.
Нутрициолог Новикова назвала опасную для здоровья рыбу
Ранее "Рамблер" предлагал рецепты полезных блюд из рыбы.