Как приготовить крошку-картошку вкуснее, чем в фастфуд-ресторане

Картофель с начинкой – вкуснейшее блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Крошку-картошку можно подать во время традиционного семейного ужина или же к приходу гостей, это универсальное блюдо, которое всегда будет кстати.

Как приготовить крошку-картошку вкуснее, чем в фастфуд-ресторане
© Unsplash

Для данного блюда выбирайте крупные клубни картофеля с толстой кожурой. Бекон перед приготовлением необходимо пожарить и раскрошить на небольшие кусочки.

Подробнее о том, как приготовить крошку-картошку дома – в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Зеленый лук – 0,25 ст.л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Промойте картофель, но не очищайте от кожицы. Сделайте проколы в клубнях вилкой.

3. Натрите картофель оливковым маслом и выложите в глубокую форму для запекания.

4. Отправьте картофель в духовку на 45 минут.

5. Достаньте клубни из формы и разрежьте их вдоль на две части.

6. Выставите в духовке режим до 170 градусов.

7. Дайте картофелю остыть. Затем достаньте из половинок мякоть и переложите ее в миксер.

8. Добавьте к мякоти молоко, сметану, сливочное масло, тертый сыр, соль и перец.

Рецепт полезной картошки

9. Взбейте до однородной массы и переложите смесь в оболочку из-под картофеля.

10. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.

11. Добавьте в крошку-картошку бекон и лук.

Рамблер: главные новости