Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать клубнику без антибиотиков
Не стоит покупать клубнику издалека, которая выглядит, будто ее только что сорвали: в ней точно есть антибиотики. Об этом и о последствиях неосторожности при выборе ягоды "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, пока сезон клубники не начался, ее везут издалека. Чтобы ягода не портилась и имела товарный вид, ее подвергают обработке в том числе антибиотиками.
Соломатина напоминает: антибиотики невозможно “вычислить” по запаху или вкусу. Важно помнить, что до конца мая — начала июня клубнику в магазины привозят откуда-то. Следовательно, если место сбора находится далеко, а ягоды выглядят только что сорванными, покупать их не стоит.
Рецепт нежного сметанного пирога с ягодами: видео
Употреблять антибиотики с продуктами питания грозит серьезными последствиями, подчеркнула диетолог:
Человечество находится на потенциальной грани вымирания. У многих появилась антибиотикорезистентность. Мы привыкли сами себе назначать эти препараты при первых признаках простуды. Кроме того, огромное количество антибиотиков добавляют в продукты питания.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
На взгляд Елены Соломатиной, добавлять препараты такого рода в пищу недопустимо.
Ранее "Рамблер" рассказывал о вкусных сортах клубники для рассады.