Врач Чистякова объяснила, в чем польза и вред кваса

Какие витамины содержатся в квасе из бочки и чем может быть опасен этот напиток, рассказала врач Александра Чистякова в беседе "Лентой.ру".

Врач Чистякова объяснила, в чем польза и вред кваса
© РИА Новости

Спортивный врач, эксперт по здоровому образу жизни Александра Чистякова напомнила, что натуральный квас, который чаще всего продается в бочках, содержит большое количество витаминов, например, группы B, А, E, PP. Кроме того, квас относится к ферментированным продуктам, улучшающим работу кишечника благодаря пробиотикам в составе.

Но существуют и противопоказания. Александра Чистякова не рекомендует квас тем, у кого есть заболевания ЖКТ, мочеполовой сферы, цирроз, гепатит, аллергия на злаки и дрожжи.

Кроме кваса: что может стать "бульоном" для окрошки

Ранее гастроэнтеролог объяснил, кому нельзя пить квас.

Рамблер: главные новости