Войти в почту

Яичная запеканка с грибами и шпинатом: рецепт

Есть простые в приготовлении и универсальные блюда, которые подойдут для любого приема пищи. Рецепт яичной запеканки из овощей, насыщенной белком и клетчаткой, – в материале "Рамблер".

Яичная запеканка с грибами и шпинатом: рецепт
© Unsplash

Питательные творожные блинчики за 15 минут: рецепт

Ингредиенты

12 яиц1/2 стакана нежирного молока1 чайная ложка соли1 чайная ложка чесночной приправы (молотого чеснока)1/2 чайной ложки молотого черного перца2 столовые ложки оливкового масла0,5 кг молодого картофеля (нарезать на четвертинки)1 небольшая желтая луковица (нарезать)1 стакан грибов (нарезать)1 болгарский перец любого цвета (нарезать кубиками)2 стакана молодого шпината

Приготовление

Поместите яйца, молоко, соль и перец в большую миску и хорошо взбейте.Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, картофель и лук. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.Добавьте грибы и перец. Обжаривайте, пока перец не станет мягким.Снимите с огня. Сбрызните дно и края формы для запекания маслом. Вылейте овощную смесь в форму для запекания. Равномерно посыпьте шпинатом и залейте все яичной смесью. Охладите до готовности к выпечке.Разогрейте духовку до 170-180°C. Выпекайте запеканку примерено в течение 40-50 минут.