Вишневый пирог из слоеного теста: ароматный летний десерт
Вишня – та ягода, выпечка с которой мгновенно разлетается со стола. Если в холодное время года для пирогов с вишней приходится использовать замороженную ягоду, то летом у нас есть возможность побаловать себя выпечкой из свежей вишни.
Слоеный вишневый пирог – вечная классика, которая придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Преимущество этого пирога еще и в том, что для него вам потребуется минимум ингредиентов, а результат при этом превзойдет все ожидания.
Подробнее о том, как приготовить вкуснейший слоеный пирог из вишни – в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Вишня без косточек – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 50 г;
Приготовление
1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.
2. Переложите ягоды в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
3. Варите вишню 2-3 минуты до загустения, а затем полностью остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму диаметром 28-30 см пергаментной бумагой.
5. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Поместите тесто в форму, сформируйте бортики и отрежьте лишнее.
Тертый пирог как у бабушки: быстрый и родной рецепт из детства
6. На получившийся корж выложите начинку из вишни. Оставшееся тесто также раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками шириной около 1,5 см.
7. Сделайте решетку из полосок теста и защипните края. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Вишневый пирог выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
8. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!