Диетолог Бородина рассказала, от каких продуктов стоит отказаться в жару
Как правило, летом процесс пищеварения замедляется. О том, как адаптировать рацион питания к жаре и от каких продуктов лучше отказаться, порталу "Новый день" рассказала диетолог Ирина Бородина.
В жаркие дни специалист рекомендует придерживаться принципа "легкая еда по чуть-чуть". По ее словам, лучше всего будет ограничить употребление жареной, копченой и жирной еды, в том числе консервов, фастфуда и мяса.
Также летом стоит отказаться от наваристых первых блюд, отдавая предпочтение зелени, овощам и фруктам. Последними можно в том числе заменить калорийные десерты, обратила внимание диетолог.
7 категорий продуктов, от которых лучше воздержаться в жару
В-третьих, следует включать в рацион больше растительной и молочной пищи, а горячие супы заменять холодными. Например, окрошкой или свекольником, уточнила эксперт.
В жару не будет лишним изменить и сам режим питания. Например, можно завтракать до 6 утра, обедать в 11 часов, ужинать в 18 часов, а второй ужин запланировать на 20-21 час.
Ранее "Рамблер" рассказывал о продуктах, необходимых организму в жаркую погоду.