Елена Малышева рассказала, какие продукты нельзя хранить в дверце холодильника
Немытые овощи, фрукты, яйца и другие продукты питания могут стать рассадником опасных для организма человека бактерий. О том, как правильно хранить еду в холодильнике, в эфире передачи "Жить здорово!" рассказала доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева.
По ее словам, в самом теплом месте холодильника – дверце – стоит хранить готовые продукты, которые не портятся. А вот держать здесь яйца и молоко, наоборот, не нужно. Их лучше разместить на средней полке, так как она самая холодная, подчеркнула доктор.
Доктор Малышева назвала сорбет самым лучшим низкокалорийным десертом
Телеведущая обратила внимание на необходимость содержания холодильника в частоте. В нем обитает большое количество бактерий, и самой распространенная из них является кишечная палочка, предупредила Елена Малышева.
Ранее "Рамблер" рассказывал об опасности, таящейся в горячих супах.