Войти в почту

Ученые выявили, какие продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Цельное молоко, бобовые, орехи и ряд других продуктов помогают защитить сердце и сосуды от болезней. Их перечислили исследователи из канадского Университета Макмастера.

Ученые выявили, какие продукты снижают риск заболеваний сердца
© Pxhere

По словам ученых, в рационе человек должны быть шесть категорий пищи: фрукты, овощи, бобовые, орехи, рыба или нежирное необработанное мясо, продукты из цельного молока.

Фруктов и овощей важно съедать по две-три порции каждый день, орехов — по одной порции ежедневно. Молочных продуктов должно быть две порции в день. Бобовые стоит употреблять в пищу трижды-четырежды в неделю, рыбу — дважды-трижды. В те дни, когда человек не ест рыбу, ему стоит есть постное мясо или птицу.

Туристам перечислили вредные продукты в отелях с системой "все включено"

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные крупного исследовательского проекта PURE.

Ранее "Рамблер" писал о продуктах, которые снижают давление.