Запеканка из кабачков с фаршем: сытное блюдо для всей семьи
В самом разгаре сезон кабачков. Когда, если не сейчас, экспериментировать с этим продуктам и готовить новые интересные блюда.
Запеканка из кабачков с фаршем непременно придется по вкусу домочадцам: она отличается нежным вкусом и сочностью. Кроме того, это блюдо быстро позволяет почувствовать сытость благодаря мясу в составе.
Приготовив такую запеканку один раз, вы наверняка будете возвращаться к ней вновь и вновь. Рецепт запеканки из кабачков ищите в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Кабачок – 3 шт;
- Мясной фарш – 500 г;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Приправа для мяса – по вкусу;
Приготовление
1. Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, предварительно удалите шкурку.
2. Подсолите кабачки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук в течение двух минут.
4. Добавьте к луку фарш и хорошо перемешайте. Всыпьте в сковороду соль, приправу для мяса и готовьте еще 10 минут.
5. Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги. Важно не пренебрегать этим этапом. Кабачок на 95% состоит из воды, поэтому, если не отжать воду, блюдо получится излишне водянистым.
6. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
Готовим картофельную запеканку с мясом как в школе: видео
7. При помощи вилки или венчика взбейте яйца со сметаной и солью. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
8. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно половину кабачков, затем накройте ее фаршем и снова выложите слой кабачков.
9. Сверху на кабачки положите помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкуснейшая запеканка готова. Приятного аппетита!