Рецепт: идеальный быстрый брауни к мороженому
Летом нам всем хочется мороженого. А какой десерт идеально подойдет к освежающему шарику сливочного мороженого? Определенно, шоколадные брауни. "Рамблер" расскажет, как приготовить культовые пирожные.
Какими должны быть идеальные брауни — пышными, влажными и очень шоколадными, с хрустящими краями и верхушками.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
150 грамм горького шоколада
4 яйца
½ чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
Приготовление:
Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Поместите сливочное масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите его, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте шоколад и мешайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Тепла от масла должно быть достаточно, чтобы полностью растопить шоколад, но если нет, поместите шоколадно-масляную смесь в микроволновую печь и нагревайте в течение 20 секунд. Помешивайте, пока шоколад не растает.
Взбейте яйца миксером в большой миске. Добавьте соль, сахарный песок и ваниль и взбейте до однородности. Вмешайте шоколадно-масляную смесь, затем добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Поместите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте около 45 минут, пока на поверхности не образуется блестящая корочка, а тесто не станет умеренно твердым. Полностью остудите брауни в форме на решетке.
Клубничное лето: рецепт быстрого и вкусного холодного торта
Если не подаете его сразу, храните брауни при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Получившийся "пирог" разрежьте на квадратики и подавайте каждый с шариком мороженого. По вкусу украсьте десерт ягодами и наслаждайтесь!